+7 (351) 776-44-22
Челябинск, ул. Олонецкая, д. 1а, оф. 2

Уход и ремонт каркасного дома

Основными проблемами деревянного дома являются гниение древесины из-за влажности и сырости. Впоследствии появляются различные грибки и плесень, а также мелкие насекомые и другие вредители, которые портят материал. Сырость провоцирует развитие болезнетворных организмов, что неблагоприятно сказывается не только на доме, но и на здоровье жителей. К счастью, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы продлить срок эксплуатации деревянного строения и предотвратить появление болезней, хозяин должен соблюдать комплекс определенных рекомендаций. Их выполнение будет способствовать тому, что дом сохранит свой первоначальный вид надолго.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Утеплитель Кровельные работы Водосточные системы

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 776-44-22, e-mail: karkashaus74@mail.ru

Правила ухода за каркасным домом

Первое, что нужно помнить – первоначальный запуск отопительной системы. В начале эксплуатации дом нужно прогревать особенно тщательно. Это должен быть медленный и равномерный процесс. Резкое увеличение температуры может привести к перегреву и деформации стен в новом здании. Именно поэтому первый запуск отопления нужно проводить особо осторожно.

Второй пункт, который нужно соблюдать с особой тщательностью – это ремонтно-профилактические работы. Необходимо регулярно прочищать водосточные трубы, вентиляционную и дымовую системы, а также своевременно ремонтировать кровлю.

Внешняя отделка дома (некоторые ее элементы) также требуют ухода и регулярного обновления.

Третье правило осторожность во время обустройства приусадебного участка. Если вы решили завести сад возле дома, то будьте осторожны с деревьями и кустарниками. Их нужно высаживать в тех местах, где ветки не будут соприкасаться со стенами дома. Соблюдение этого правила необходимо для того, чтобы в случае непогоды стены вашего жилья не были повреждены. Изменения погоды тоже могут испортить внешний вид дома, поэтому лучше за ними следить. Необходимо заблаговременно подготавливаться к таким переменам: вовремя обрезать длинные ветви ближайших деревьев, ставить современные антиобледенительные системы и спуски для воды, чтобы избежать подтеков.

Еще один пункт тщательное проветривание комнат. Особенно это касается ванных, душевых, банных помещений, а также саун. Сырость и влага не пойдут на пользу каркасному дому. Они спровоцируют гниение древесного корпуса, появление плесени и грибковых образований. Осенью нужно убирать опавшие листья и мусор, а зимой - снег с крыши (по мере возможности), чтобы в случае потепления не было неприятных последствий.

Как еще можно защитить свое жилище?

В наше время существует множество способов избежать гниения, грибков, плесени и даже возгорания. На сегодняшнем рынке можно найти огромный перечень разнообразных препаратов, которые помогут противостоять вышеупомянутым процессам. Они называются антисептиками-антипиренами. Антисептики выполняют двойную функцию: во-первых, они предохраняют дом от развития грибков и плесени, а во-вторых, препятствуют процессу возгорания. Использовать антисептики-антипирены легко: их нужно нанести на всю поверхность дома. Благодаря этой нехитрой процедуре, дом будет защищен со всех сторон и сможет прослужить намного дольше.

Смотрите также:
ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы