+7 (351) 776-44-22
Челябинск, ул. Олонецкая, д. 1а, оф. 2

Получение разрешения на строительство дома

Для того чтобы иметь разрешение на строительство в каком-либо районе, в первую очередь надо идти в администрацию именно этого района. Вы должны подготовить заявление на разрешение на строительство в двух экземплярах и отнести его с приложениями на второй этаж административного здания к секретарю. Один экземпляр заявления вы оставляете в администрации, второй с поставленными реквизитами входящего документа, забираете себе. К заявлению на получение разрешения на строительство жилого дома обязательно прикладываете документы согласно прилагаемому перечню, без которых оно не рассматривается:

  1. свидетельство о государственной регистрации права с его копией;
  2. оригинал и копию документа основания;
  3. оригинал и копию топографической съемки участка с масштабом 1:500;
  4. кадастровый паспорт на участок земли и копию;
  5. оригинал и копию Постановления администрации местного самоуправления.

Вас также может заинтересовать следующее:

Металлочерепица Гибкая черепица Каркасные бани

 

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 776-44-22, e-mail: karkashaus74@mail.ru

Частный дом: разрешение на строительство

Этот вопрос регулируется статьей 51 ''Разрешение на строительство'' Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Документ следует оформить в двух экземплярах: первый передается в органы местного самоуправления, где помещается на хранение в архив этого органа. Второй же экземпляр разрешения на строительство дома должен быть предоставлен застройщику. При желании или при необходимости срок действия уже оформленного документа можно увеличить, если застройщик подаст заявление в органы местного самоуправления.

Выдача разрешений на строительство находится полностью в ведении органов местного самоуправления так же, как и установление срока, в течение которого они будут действительны. Получение разрешения на строительство не является обязательной процедурой в следующих случаях:

  • строительные работы на объекте не влияют на его конструктивную характеристику, характеристики надежности и безопасности сооружения;
  • работы по реконструкции здания не влияют на такие характеристики сооружения, как надежность, безопасность, не затрагивают конструктивную характеристику;
  • при строительстве временного строения или здания в некоммерческом объединении (садоводческом, дачном).

Без разрешения на строительство частного дома любое строительство жилого дома или иного сооружения будет считаться самовольной постройкой, если для него был использован земельный участок, не предназначенный для таких целей или не оформленный в соответствии с действующими правовыми нормами.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы